«Должен верить!»

Современному человеку, погрязшему в словах, оперирующему миллионами слов, растаскивающему свою силу уже даже не ворохом бумаг, а немыслимо более отвлекающим фактором слабости – Цифровым Digital Потоком, наверное, трудно добраться до сути сделанного ему предложения: «Возьми в союзники Правду!» Ему трудно в первую очередь увидеть факт того, что это, сделанное, предложение по факту не является «сделанным»: форм-фактором в момент произнесения этих слов было неделание.

Неделание – это когда делаешь то, что не может быть несделанным: исходя из точки Правды, в которой ты оказался способным в этот момент найтись.

Точка Правды – не единственная точка, в которой ты способен сейчас, одномоментно, найтись: их может быть, одномоментно, примерно семь, но Правда – ключевая высота в битве, за нее предстоит сразиться.

Так сразимся!

Это так нужно – объявлять словами то, что ты намереваешься делать. Даже если ты еще не понимаешь сути называемых слов, даже если понимаешь, что ты их вообще не понимаешь, сквозишь по поверхности на километр от их значимой, функциональной сути. Неважно. Важно изъявить свое намерение.

Когда-то люди овладевали намерением через слово – когда не было нужды произносить их в таком бешеном количестве. И тогда они берегли в словах свою правду, ту правду, которую смогли сделать своей. Так и мы, сберегая открытый нам прямо сейчас кусочек правды, должны выследить и забрать назад два слова из абзаца: «когда» и «тогда»: ведь правда как энергия не существует в измерении времени.

Заметь, все сказанное до этого момента, это настройка, ловушка на Дух. И если мы потрудились по-настоящему, окажемся рядом с ключом, с фокусом твоей задачи, жизненно важной задачи, в которой, как всегда, мы сможем остро почувствовать: вопрос жизни и смерти. В этой остроте и есть наша с тобой радость, и есть наше счастье: мы такие, сколько бы беспокойства нам не влили во все дыры голодные до нас чудовища.

Понимаешь, «должен верить» – это не путь тупого исполнителя, и тем более не дурака. Это путь неутомимого исследователя, который пробуждается время от времени на вершине своего времени, плотно, чуть ли не физически, чувствуя свое время как настоящую реальность, как личное поле деятельности, как край того, что творишь непробужденным. В момент пробуждения ты чувствуешь себя стоящим на краю, и это нормально.

«Должен верить» – это патовая ситуация, прекрасная патовая ситуация, вершина осознания, осознания того, что ты уже не можешь ничего сделать в форме делания. И тогда ты призываешь – Правдой – неделание. И тебя отпускает.

Маски, «плохие» энергетические коконы, с которыми нам нужно сегодня разобраться, они ведь просто держат тебя как панцири, ненужные вериги, кандалы с цепями. Обида – это кандалы. И все они такие. И сколько бы их ни было разных (а их не так уж и много, так-то), все они поддеваются Духом Исследователя «на раз» и растворяются, аннигилируются Духом Правды «на два». А больше нам от кандалов ничего и не нужно.

«Должен верить» не мысль ума, это постоянный, осознанный как необходимость наш тест на Правду. Внутренний тест на внутреннюю правду. Это намерение, которое дает нам возможность выбирать: что правда, а что нет. Сделав своей выбор, мы каждый раз должны в него верить – потому что внешних формул слишком много, чтобы они подошли нам извне. Их больше двух. А вот когда каждый раз остается две – это уже твое достижение, реально огромное достижение. И выбор «должен верить» делается «из двух»: только в этот момент и может подключиться сердце. Понимаешь? Сердце нужно подвести к простому выбору, и мы должны как черти трудиться, чтобы его к этому выбору подвести.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Эволюция Намерения

Сказка – шифр, а в нём – поток

Как Подмена делает нас недееспособными?