Эволюция Намерения

Наши интерпретации – эта наша Бхагавадгита. Когда представляешь свою жизнь в виде цепочки битв – имеешь правильную мотивацию и верное отношение к происходящему. Если ты создал настоящую битву, то понимаешь, что можешь в ней и умереть.

Было дело, количество имен в индийской мифологии несколько раздражало. В контакте с Абстрактным нужна чёткость. Вот, например, греческие боги. Там предельно ясно, кто за что отвечает, – спасибо Гомеру и «Илиаде». Однако когда ты наконец понимаешь, что в человеке сколько точек сборки, столько и богов, приходится пересматривать свое отношение к их количеству. Выходит, древние индийцы просто были педантами, феноменологически фиксировавшими всё, что так или иначе осознавали. Вот и получились у них – целые полки и дивизии незримых сущностей.

Belur-Halebeedu Temples

Теперь же – дело за нами.

Контекст этого текста – экзистенциальное опознание, не осознание. А значит, мы можем использовать чужие интерпретации. Они давно уже стали нашими собственными – на практике, в нашей собственной энергии. Однако изначально они оказались в нашем мире как смыслы чужих – великих – битв, которые требовалось включить в собственную локальную борьбу, продолжив тем самым дело предшественников. Мои сущности не отбирают смыслы у прошлого – наоборот, мы возвращаем их в будущем. Сражаясь, мы хотим помочь это сделать и другим. Но в настоящем ситуация в корне иная. Мы сейчас буквально кричим людям: «Не предавайте уготованные вам смыслы, не теряйте, не отдавайте их!» Ведь, продвигаясь по линии фронта, я сам забираю чужие смыслы, смыслы тех людей, которые вступают со мной в борьбу – и не могут удержать ни открывшуюся в этой борьбе идею, ни показавшегося за ней бога. Мы перегруппировываем захваченное, выстраиваем вставших на нашу сторону, найденных и увлеченных нами богов, по законам человеческой драматургии – в своей истории, в своей интерпретации той сути, которую необходимо разделяют, а значит, безальтернативно подхватывают всё новые и новые абстрактные союзники автора: в эволюции Намерения.

Боги не любят, не умеют страдать – точки сборки, они потому и точки, а не размытости (размытостями занимаются как раз люди: пытаются свести их в точку фокуса). Но драматургию, ядра абстрактных историй, в которые вовлекает человека Дух, боги уважают. И готовы сыграть по её правилам, выполняя свою часть задачи: внимая выступлению человека на своей – особой, архетипической – сцене. Если человек, конечно, сумеет до неё добраться.

Цель нашей битвы неотделима от её метода: овладевая методом внутри действия, мы добиваемся своей цели. В аспекте метода нам помогают три стратегии действия, три стратегии действия сознания: опознание, осознание и коммуникация.

0. Ахамкара. Самосознание.

В труде (для себя): профессиональная плоскость

В Духе (для Мира): экзистенциальная плоскость

В организации (для других): социальная плоскость

Цель (и результат)

3. Осознание

9. Коммуникация

5. Опознание

Действие

2. Опознание

7. Осознание

1. Коммуникация

Метод

4. Коммуникация

6. Опознание

8. Осознание

См. далее

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Сказка – шифр, а в нём – поток

Как Подмена делает нас недееспособными?